• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電目標價 喊到76元

本文共452字

經濟日報 記者黃力/台北報導

宏達電(2498)(2498)布局元宇宙多時,轉型成效為市場關注,高盛證券指出,宏達電為VR領導廠商之一,布局高階及商用市場有成,有助其業務轉型,因此首度將宏達電納入追蹤個股,給予「中立」評等,目標價76元,樂觀情境中上看181元。

高盛正向看待新技術/元宇宙發展,指出宏達電智慧型手機業務探底,預估將僅占今年的年營收4%,反觀VR頭戴式裝置、VR軟體長線貢獻想像空間大。

推薦

高盛指出,去年全球VR頭戴式裝置出貨930萬組,大幅年增75%,VR商機出現高速成長契機,宏達電營運可望隨之轉圜,營收年減幅度有機會縮減,並於今年第4季轉正。

宏達電不只挾有VR頭戴式裝置商機,近年來已經將VR軟體落實在各種應用中,且觸及層面不僅止於娛樂商機,更在高階應用與商用市場中占有先機;商用市場有價格相對穩定、客戶黏著度高、企業支付預算高等利基,有助推動宏達電VR頭戴裝置出貨,擴大至各應用層面,提升使用者基數。

宏達電VR裝置和軟體前景備受市場期待,高盛預期此有助改善宏達電毛利表現,估毛利率可由2021年的31%來到2025年來到38%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富采:本季不會虧損
下一篇
群光Q2獲利衝七季高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!