• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯嘉出貨加溫 營運看升

本文共446字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

車用LED廠聯嘉光電(6288)(6288)上半年受到全球汽車及電動車出貨不順,以及中國大陸封控影響,營運較為平淡,進入下半年,聯嘉表示,部分美系車款訂單的出貨將開始加溫,預計第3季營運明顯優於前二季表現,同時明年有機會供貨特斯拉新車款,也將是未來營運成長動能。

聯嘉近二年受到大環境影響,該公司有逾九成營運比重在車用市場,這二年全球車用晶片和電子元件供應吃緊,各大車廠不定期停工或減產,此外,俄烏戰爭讓歐洲汽車零配件供應斷鏈,影響出貨。

推薦

在產能布局,聯嘉主要生產基地在台灣、大陸東莞、深圳及美國密西根州,其中台灣廠有11條車用LED模組產線;東莞廠有七條車用LED模組產線,今年預估再增設一條;密西根新廠有二條,預估今年增設一條,同時密西根新廠將於第3季底開始貢獻營收,也是下半年營收優於上半年的重要動能。聯嘉台灣總部第二期新建大樓預計今年第3季啟用。

過去聯嘉在美系車廠的接單以福特及克萊斯勒比重較高,聯嘉指出,去年已通過美系通用汽車認證,確定將在今年開始出貨,預計最快下半年起供貨,將推升第3季營收表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海危機仍在 台股在萬五來回 網通族群強勢撐盤
下一篇
台達電7月業績創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!