• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創鑫智慧7奈米ASIC投產 緯創強攻AI加速晶片

本文共358字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

AI運算加速器IC設計公司創鑫智慧董事長林永隆昨(4)日表示,創鑫智慧集結台灣產業鏈打造的人工智慧雲端加速解決方案,已於台積電投產7奈米製程ASIC,規劃今年第4季完整系統將展示全球最領先的節能能效,模組產品將於2023年首季上市。

創鑫智慧是由清大教授林永隆及IC設計工程師於2019年在清大育成中心成立,2021年底獲准遷入竹科園區標準廠房,並於板橋設置台北辦公室。目前員工38人,研發人員有30人,資本額10.46億元,主要投資人包括緯創(3231)(3231)旗下鼎創、凌陽創業投資、力晶科技、台灣集富一號創業投資有限合夥等。

推薦

林永隆表示,創鑫智慧推出的人工智慧雲端加速解決方案,該晶片內含16萬個乘加器(MAC)及150MB記憶體(SRAM),只需20瓦特每秒便可進行2,000萬次DLRM推論,目前正以7奈米製程生產中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輔信科技第2季三率三升 近五年同期最佳表現
下一篇
富邦媒上月業績年增10% 寶雅增41%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!