• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨完全填息 展望正向

本文共414字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

被動元件大廠國巨(2327)(2327)昨(4)日除息,每股配息10元,除息參考價272元,盤中最高站上287元,完全填息,終場收278元,上漲6元、漲幅2.21%;展望營運後市,先前董事長陳泰銘表示,利基型需求健康、一般品則在谷底調整,法人看待國巨本季營運審慎樂觀。

法人指出,目前利基型產品訂單能見度約四至七個月、產能利用率超過九成甚至滿載,標準品也在正常水準約二-三個月、整體產能利用率約65%-70%,整體B╱B值仍大於1。

推薦

整體來看,法人認為,即使消費性電子市場需求相對低迷,國巨第3季仍有機會在傳統旺季加持下,整體產能利用率再往上拉高。

國巨在併入基美進入第二年,高階應用如醫療、工控、5G、IoT營收占比達75%,有助於優化產品結構,公司目標是中長期衝上80%,進一步降低景氣循環對公司營運影響。法人表示,國巨標準品MLCC與晶片電阻庫存水位,第1季末約82天,第2季末略增至達90天,但庫存水位介於90-100天都視為是健康水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩營收 最強7月
下一篇
大立光除息 走勢受關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!