• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎今年營收拚新高

提要

訂單遞延效應、零組件供應轉佳 下半年營運看俏 全年估績增二成

本文共653字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

雲端伺服器大廠緯穎(6669)(6669)下半年訂單展望樂觀,雖有高通膨、俄烏戰爭打擊全球經濟發展,但法人認為,伺服器廠受影響相對有限,預期下半年零組件料況好轉,加上傳統旺季來臨,緯穎下半年營運可望優於上半年,預估今年營收續創新高,年增近兩成。

消費性電子產業需求反轉,原先被認為展望依然樂觀的伺服器產業,近期投資市場也出現雜音,讓伺服器大廠緯穎、廣達、英業達等相關業務下半年展望遭到質疑,不過,主力客戶為Meta及微軟的緯穎,下半年成長動能依然明確。

推薦

法人分析,Meta及微軟相關資料中心業務占緯穎營收八成,且兩大客戶今年資本支出皆是雙位數增長,下半年緯穎訂單並未因總體經濟不佳而下修,且英特爾伺服器新平台遞延問題影響有限。

法人認為,今年第2季IC缺料狀況仍在,造成部分訂單遞延,隨著下半年料況供應好轉,加上進入傳統出貨旺季,緯穎下半年營運將優於上半年,在遞延訂單出貨及零組件供應轉佳下,預估緯穎今年全年營收年增近兩成,創下歷史新高紀錄。

緯穎近期宣布,位於馬來西亞柔佛州的伺服器組裝廠第二期工程動土,拓展伺服器主機板生產線,預計2024年啟用;馬來西亞第一期伺服器整機櫃組裝廠明年首季完工,隨著新產能陸續到位,有助衝刺業績。

緯穎去年12月啟動馬來西亞廠第一期工程,打造伺服器整機櫃組裝廠。隨著第二期伺服器主機板生產線正式動工,將使緯穎馬來西亞廠成為全球製造的樞紐之一。

展望未來,緯穎表示,審慎看待各種供應鏈風險,並與上下游供應鏈合作維持營運穩定,除馬來西亞二期工程外,墨西哥新廠預計近期動土新建,以支應未來客戶需求成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明基材、力特 表現亮眼
下一篇
神基Q3獲利看增1.8倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!