• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基泰賣樓 每股貢獻4.56元

本文共640字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

基泰建設(2538)(2538)昨(1)日公告,位於台北市鄭州路市民大道口的「國產實業大樓」,以總價65億元成交,買家為李姓自然人,基泰指出,預計對這筆資產的處分利益為20億元。以目前股本計算,約貢獻基泰建設每股純益4.56元。

商用不動產市場持續熱絡,基泰建設公告,子公司維勝國際開發公司擁有的鄭州路137及139號「國產實業大樓」處分不動產,屋齡約32年,建物共7,158.3坪,土地共530.89坪,以65億元成交。

推薦

基泰建設在2014年11月,以39.7億元向兆豐國際商銀買下「國產實業大樓」,作為長期收租之用,以65億元成交價計算,資產增值幅度達64%。

第一太平戴維斯資深協理丁玟甄表示,若依一樓店面每坪150萬元、停車位280萬元拆算,二樓以上辦公室交易單價達105萬元,應該是刷新西區新高紀錄,研判買家應相中該大樓目前屋齡32年的都更潛力和價值,加上可搭上台北雙子星及台鐵E1E2開發案的西區門戶計劃的利多便車,因此換算土地每坪價格高達1,228萬元,突破前高,坐上西區新地王寶座。

丁玟甄指出,「國產實業大樓」過往屬於台北市早期發展地區,商業機能凋零,但近年隨著北市府大力推動軸線翻轉及西區門戶計畫下,台北車站周邊陸續多個大型投資案成功引資,其中,宏匯集團與冠德建設組成聯盟得標的E1、E2公辦都更案,便是一例。

房仲分析,「國產實業大樓」位於E1、E2公辦都更案對面,且車站周邊有許多超高樓興建當中,包括延平北路、重慶北路許多老舊公寓透天也積極辦理改建中,未來五年後該區將煥然一新。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耀登下半年業績樂觀
下一篇
穎崴下半年業績喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!