• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

晶碩Q3業績可望攻頂

本文共614字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

晶碩(6491)(6491)受惠中國大陸市場疫控政策放緩,產品出貨動能陸續回升,6月營收有機會創下今年新高,且下半年營收將逐季成長,第3季營收反映逐漸進入出貨旺季,有機會挑戰歷史新高,並較第2季有雙位數幅度以上的成長。主要是下半年隱形眼鏡族群營運回溫,上海解封,物流及製造重回正軌,有利晶碩業績表現,市場對隱形眼鏡產業下半年抱持樂觀態度。

晶碩4、5月營收受到中國大陸封城影響,5月營收創下一年多來低點,不過,隨著中國大陸解封、物流改善下,訂單顯著回升,營收可望恢復成長,6月營收有機會站回5億元之上,並有機會挑戰今年以來新高。就長線而言,中國客戶訂單展望不變,惟受封城影響物流,預期中國大陸今年營收成長幅度從30%下修至20%。

推薦

法人表示,隨中國大陸疫情趨緩,各城市陸續解封開工,隱形眼鏡族群成為解封受惠股,解封效應可望反映在第3季營收上。預估晶碩第2季營收可望較上季持平,下半年則可望逐季成長,今年每季產能利用率皆可維持在85~90%。

晶碩今年雖因中國大陸封城下修中國大陸營收成長由30%至20%,但市場預估,明年可望回到三成的成長,至於日本市場今年復甦強勁,營收可望有四成的成長動能,明年也可望有二成以上的成長。

在產能方面,晶碩現有的龜山廠產能利用率約85%,今年晶碩透過去瓶頸產能提升15%,另公司大溪廠第一期的產能在今年第4季可望開始階梯式投產,明年第1季正式量產,最快2023年底月產能達到4,600萬片,總產能將較今年增加近六成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一超推防災食品
下一篇
致伸今年EPS衝6元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!