• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

復盛明年營運 審慎樂觀

本文共350字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

時序進入下半年,高爾夫球具代工龍頭復盛應用(6670)(6670)表示,在總體經濟影響下,雖客戶態度謹慎,惟目前訂單能見度仍達四個月;該公司並持續按原定時程開發明年新產品,對2023年營運持審慎樂觀態度。

復盛應用指出,觀察終端消費市場變化,截至今年5月為止,美國下場數較去年同期下滑約8.7%,但較疫情前仍成長超過8%。其中,部分下滑是受天氣影響,據統計,今年1至4月適合下場打高爾夫的天氣時長較去年同期減少14%。

推薦

其次,小白球與球桿仍受原物料及配件短缺影響,使得銷售量成長受限,但從銷售單價來看仍維持在高檔,未見通路端出現大量促銷惰況。

最值得注意的,受升息、通膨、經濟下行風險等總體經濟影響,客戶態度轉為謹慎,訂單能見度從之前的五個月降為四個月,雖能見度縮短,惟優於2019年的二至2.5個月,也已看到第4季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富采:本季不會虧損
下一篇
群光Q2獲利衝七季高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!