• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台泥總座李鐘培請辭

本文共523字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台灣水泥(1101)(1101)昨(1)日公告,總經理李鐘培因健康因素,將於8月10日辭任總經理職務,台泥現有總經理職務將暫由董事長張安平兼任。

李鐘培未來仍將繼續擔任台泥子公司台泥資訊董事長及張安平董事長的財務顧問。

推薦

不過,外界也關注台泥在李鐘培辭去總經理之後,台泥企業團正值多元轉型之際,誰將接任新總經理?據了解,公司將採開放態度,在台泥企業團之內、或外部尋找具國際格局的人才擔任新總座。

台泥表示,張安平自去年起,雖經多次懇談與挽留,最後仍尊重李鐘培的想法,並將由張安平暫兼總經理一職。張安平也代表董事會與全體同仁,感謝李鐘培對台泥所做出的傑出貢獻。

張安平感謝李鐘培對台泥所做出的貢獻,過去五年台泥積極建廠、迅速開展儲能等新產業,邁向國際,歸功李鐘培對於資本市場熟稔,因應集團發展制定策略,台泥始終能維持財務結構穩定,2019~2021年也是台泥有史以來獲利最好的三年,「李總經理功不可沒。」

李鐘培表示,張安平待他有如自己的親弟弟,讓沒有製造業經歷的他,能夠參與張安平帶領台泥轉型的重要歷程,五年來追隨董事長在兩岸歐亞開疆闢土,見證台泥從背負高汙染包袱的產業,蛻變而成減碳減排的模範生,並邁向國際化。

他以曾是台泥團隊一份子為榮,更感謝張安平董事長的提攜之恩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富采:本季不會虧損
下一篇
群光Q2獲利衝七季高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!