• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮現金減資六成 最後交易日9月6日

長榮海運。長榮海運/提供
長榮海運。長榮海運/提供

本文共498字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

長榮海運(2603)(2603)今(1)日公告現金減資基準日,減資股票最後交易日為9月6日,完成新股票暨上市買賣日期為9月19日。

長榮海運股東會已通過現金減資案,將進行每股6元的現金減資,減資幅度達六成,減資後股本降為211.64億元後。舉例,9月16日起投資人持有一張長榮股票減資後變為400股,並收到減資退還現金股款新台幣6,000元,假設今天就是減資日投資人持有的長榮股票每股價格變為184.5元。

推薦

長榮海運總經理謝惠全日前就分析過,長榮海運選擇減資調整資本結構及提升股東權益報酬率,如果用1元就可做到5元的生意,長榮海運就無需用花2元去做,加上長榮海運的負債比率已降低到四成,減資後股本僅餘211.64億,相較海運同業將更顯輕盈合理,所以減資把錢退還股東是最好的方式。

以長榮海運去年的獲利2390.14億元計算,減資後長榮海運的EPS將輕鬆衝破百元。

長榮海運現金減資股票停止在交易期間為111年9月7日至111年09月16日止,減資股票最後過戶日為9月11日,減資股票停止過戶期間111年09月12日起至111年09月16日止,減資換發新股票暨上市買賣日9月19日,現金減資退還股款發放日期9月29日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AES上季獲利創新高
下一篇
中磊獲利攀高 外資相挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!