• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電強攻精準醫療

本文共535字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

中華電信(2412)(2412)持續發揮資通訊技術優勢,在國家發展委員會與衛生福利部桃園醫院支持下,建構「5G精準聯網醫療暨緊急救護系統」服務,預計今年9月正式啟用。運用患者到院前心律血氧等監測數值,即時且精確分析病患生理資訊,透過5G網路零時差串接院內急診室與院外醫療站及救護車移動式醫療系統,解決院內外的資訊傳遞落差,落實精準醫療。

近期接連發生多起國內民眾確診後體內產生「免疫風暴(免疫失控)」事件,衛生福利部桃園醫院副院長陳厚全指出,新冠肺炎確診者約二到四成在初期無明顯症狀且意識清楚,病毒可能會影響呼吸系統中的化學接受器,干擾確診者對低血氧的感受,出現意識混亂、噁心嘔吐、低血壓、呼吸急促等症狀,病情急速惡化,令人措手不及,到院前醫療急救工作更顯得尤為重要。

推薦

本次針對緊急救護需求打造之「急診戰情系統」,擔任資料交換與資訊統合的角色,將移動式精準醫療系統資訊即時傳遞至院內,在病患到院前,協助急診室醫療團隊做評估參考以預做準備,建立創新急救模式、成為急救系統標竿。

中華電信董事長謝繼茂表示,「5G精準聯網醫療暨緊急救護系統」上線後,有效提升桃園醫院救治效率,並為醫療量能進行最適配之運用,為疫情期間急救轉運的資源調配提供精準且即時的決策依據,將是落實智慧醫救護發展的新里程碑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明基材、力特 表現亮眼
下一篇
神基Q3獲利看增1.8倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!