• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

敦陽接單穩健 營運加溫

本文共306字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

系統大廠敦陽(2480)(2480)今年以來營運及接單穩健,雖然科技產業整體市況及需求出現雜音,不過系統相關維修、服務及更新相對不受影響,公司看好上半年獲利可望持續優於去年同期,下半年營運也將較上半年出色。

敦陽近年業績成長,主要受惠台灣半導體產業蓬勃發展,不僅不少廠商回台新建廠房,也有更多公司進行舊廠房系統更新或新採購更先進系統設備,該公司近年來在半導體製造、IC設計及封測等領域都接獲大筆訂單。

推薦

今年以來全球產業籠罩疫情及俄烏戰爭陰霾,敦陽因營收比重高達97%來自國內,公司認為,目前受外在環境影響的狀況並不顯著,加上多數公司今年資本支出已在去年核定,今年只是執行,截止目前,敦陽掌握約近二季訂單,對今年營運維持樂觀看法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄 前七月報捷
下一篇
如興財報難產 恐暫停交易

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!