• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光鼎生技股東會通過配息0.5元、配股1元

本文共697字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

光鼎生技(6850)(6850)今(30)日召開2022年股東常會,通過2021年度營業報告書及財務報表,以及通過盈餘分配案,每股配發現金股利0.5元與股票股利1元,合計股利1.5元,並完成補選一席獨立董事,由王永樑出任。

光鼎生技表示,去年無畏新冠大流行的挑戰,海外市場銷售告捷,激勵全年合併營收達1.79億元,每股稅後純益(EPS)2.23元,營收與獲利雙創新高。

推薦

董事長蔡守冠表示,光鼎生技自主開發的Qsep系列生物片段分析儀,在中國大陸科研市場深耕多年,已超越安捷倫(Agilent)成為該領域的第一品牌,而受惠新冠疫情加速核酸檢測的多元應用,不僅中國大陸地區銷售額年增近八成,也同步帶動日本、歐美等市場銷售表現亮眼,一舉推升去年營運締造新猷。

光鼎生技是亞洲唯一的毛細管電泳技術原廠,透過機台與試劑雙研發團隊,突破各類檢測的原有限制,打造開放架構的Qsep生物片段分析系統創新生態系,蔡守冠表示,舉凡試劑開發商、終端用戶、儀器製造商等都能在光鼎生技提供的平台上,創造與開發各種檢測與定序的商化可能,擴展更多元的應用市場。

蔡守冠表示,2017至2021年光鼎生技的營收年均複合成長率達43.41%,並且自2019年轉盈後,連續三年繳出獲利好成績,顯示公司紮根基礎研究應用市場,已展現經濟規模效益,接下來公司將朝基因檢測與臨床診斷市場擴大發展,形成以科學研究、基因檢測、臨床診斷三足鼎立的業務板塊。

展望今年,光鼎生技將持續專注創新平台的開發與拓展應用市場,也會積極投入醫療疾病檢測診斷產品的開發,未來可搭配檢測試劑套組的應用,針對特定流行性疾病,提供一站式解決方案。公司樂觀看待今年整體營運進入高速成長期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄 前七月報捷
下一篇
如興財報難產 恐暫停交易

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!