• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

味全:審慎評估漲價計畫

本文共516字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

味全(1201)(1201)昨(29)日召開股東會,執行長張教華表示,面對通膨,公司仍須考量通膨下成本壓力、兼顧投資人期待、消費者可接受度等眾多因素,會審慎評估漲價計畫。

展望下半年,張教華說,母公司策略訂為品牌資產價值創造、深化品類核心競爭優勢、通路精耕發展、供應鏈效益提升、管理系統流程精進,五大策略主軸推動,有機會繳出比去年更好的成績。

推薦

味全去年全年營收198.18億元,年增6.3%,稅後純益為5.07億元,年減5.23%,每股純益為1元;昨日股東會也通過盈餘分配案,將配發每股現金股利0.501元。

張教華說,全世界通膨與烏俄戰爭因素,造成原物料上漲,這波漲勢影響層面不限於食品業,因此公司在原物料供應面、產品組合面、製程調整上都須持續檢討。

談到下半年展望,張教華說,除了既定的經營策略和方針,中國大陸市場則持續佈建與擴展,聚焦華東市場,建立忠誠度與消費者偏好,透過品牌和品類的創新差異化發展,深化區域、通路、客戶的經營,供應鏈與經營管理系統的優化,創造營收。

公司除了持續在既定的經營策略與方針上加強努力外,也將對新興通路的經營上,例如外送平台的培養、電商通路開拓、私域平台布建如微信公眾號等,投入更多的心力,希望可以繳出比去年更好的成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星上季賺3.6元 後市保守
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!