• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宇隆強攻自動化設備

提要

下月25日辦法說 發表行星減速機 最快年底量產 營運添動能

本文共725字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

汽車零組件大廠宇隆(2233)(2233)昨(29)日公告,訂7月25日召開TUF ONE行星減速機產品發表會暨法人說明會。

宇隆近幾年產品朝多角化方向發展,其中行星減速機研發陸續開花結果,宣示公司加速切入自動化設備產業領域。

推薦

宇隆表示,公司積極朝自動化設備精密零件發展,目前所研發的行星減速機,主要應用在機器手臂,已進入客戶測試階段,預計最快年底量產;由於單價、毛利率皆高,可望成為未來新的營運增長引擎。

另一方面,宇隆也取得德系客戶燃料電池周邊零件訂單,規劃今年底開始小量出貨,逐步爭取新能源汽車的商機。宇隆昨日股價收125元,上漲0.5元。

宇隆昨日召開股東常會,會中將承認去年度決算表冊暨盈餘分配案,並全面改選董事,董事長劉俊昌可望獲選續任。

不過,家用縫紉機大廠伸興稍早以每股130元公開收購宇隆股票,應賣股數累計超越原本設定最高收購1,300萬股、21.56%股權門檻,公開收購案提前成就,已成為宇隆最大股東。

市場預期,由於劉俊昌三兄弟的股權有重大變動,宇隆後續可能會召開股東臨時會,補選董事,未來伸興在公司扮演的角色將更為積極。

至於另一大股東程泰集團董事長楊德華,是否會參與董事補選,也值得觀察。

宇隆去年合併營收32.32億元、年增27.3%,稅後純益5.42億元、年增44.5%,每股稅後純益9.01元,營收、獲利同創新高。

董事會通過每股擬配發5.4元現金股利,其中3元為盈餘分配,2.4元由資本公積發放。

宇隆今年第1季合併營業毛利2.93億元,稅前盈餘2.21億元,稅後純益1.80億元、年增39.5%,每股稅後純益3.0元,獲利創歷史單季新高。

法人估,宇隆營運可望逐季增溫,加上台中新廠預計第4季完工投產,全年營收、獲利看增二成以上,有望續創歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞鼎、奇景對Q3展望保守
下一篇
華新不銹鋼 Q4可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!