• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

采鈺今上市 每股290元

提要

龍潭新廠啟用 Q4達第一階段量產 業績注入新動能

本文共661字

經濟日報 記者李孟珊╱台北報導

光學半導體晶圓代工大廠采鈺(6789)(6789)今(30)日以每股290元掛牌上市,競拍得標加權平均價格333.43元,為競拍底價254.39元的1.31倍,公開申購價290元,吸引18.5萬人參與申購,中籤率2%,采鈺昨日龍潭新廠正式啟用投產,預期第4季達第一階段量產,為後續營運注入新成長動力。

采鈺為晶圓代工龍頭台積電轉投資的子公司,是台積電發展影像感測器及其他光學感測器的重要合作廠商;采鈺提供晶圓級微型光學解決方案,應用終端涵蓋手機等消費性電子、車用感測、安防監控等,在光感測器已逐漸成為多種終端應用的標準配備,且單機搭載數量與半導體含量持續提升,終端應用蓬勃多元化發展趨勢明確。

推薦

從采鈺技術來看,目前光感測技術觸角自感測器延伸至發射端,並朝微型顯示器發展,技術領先且產品布局完整,預期未來各個應用領域對光感測器的需求持續增加下,微型化和多樣化的感測元件為發展關鍵,而采鈺的優勢核心技術和特殊寡占市場地位,具備長期持續成長動能。

隨著各家手機品牌推出支援更高畫素、解析度的拍照功能,采鈺的影像感測器已成功量產至0.61μm像素尺寸、2億畫素規格,為目前全球最高畫素產品,在微型光學元件方面,也開發量產多通道環境光感測器、超薄式屏下光學感測器等。

采鈺強調,龍潭新廠是采鈺科技未來發展新技術、新應用的重要據點,新增產能的加入,將協助公司掌握未來市場成長動能。

采鈺董事長關欣認為,儘管產業雜音多,面對終端需求降溫,庫存水位高,他看好在手機、車用與監控等領域的光學感測器產品,采鈺都具備客製化解決方案,並將把握AR/VR的應用成長契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊獲利攀高 外資相挺
下一篇
微星Q3營收估減12%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!