• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日月光股價挫 陷貼息

本文共458字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

半導體封測龍頭日月光投控(3711)(3711)昨(29)日除息7元,除息參考價84元,受半導體雜音不斷與台股回檔影響,昨天開低走低,終場跌4.9元、跌幅超過5.8%,呈現貼息。

展望下半年營運,日月光投控重申,今年逐季成長目標不變,車用產品成長動能可望延續數年,期待今年車用相關營收突破10億美元里程碑,系統級封裝(SiP)相關業務在新客戶挹注下,相關營收可望持續超過5億美元。

推薦

日月光投控認為,雖然手機和消費電子終端需求有趨緩跡象,但整體終端需求健康,高效能運算、網通、車用等將持續帶動晶片封測需求量增加,加上車用成長動能持續,預期今年全年車用營收占比將提高為7%。

面對產業景氣波動,日月光投控強調,儘管半導體產業短期會經過價值和供需調整,但在量變與質變過程中,台灣產業擁有機會多於挑戰,因此仍維持今年營運逐季成長的目標不變。

日月光投控此次每股配發現金股利7元,創投控成立以來新高股利,昨日除息參考價為84元,受大盤疲弱影響,以盤下82.9元開出,之後不敵大盤賣壓湧現,盤中最低一度觸及79元,終場收在79.1元,下跌4.9元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼7月營收年減6% 本月保守看
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!