• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電5月每股虧0.35元

本文共458字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

宏達電(2498)(2498)近期股價波動劇烈,遭列警示股,昨(29)日應主管機關要求,公告自結5月稅後淨損2.85億元,每股淨損0.35元。

宏達電本周二(28日)發表首款支援元宇宙手機,正式推出前,股價從底部42.1元起漲,一度強漲至60.4元,短線漲幅逾四成,但在新機發表後,股價轉弱崩跌,昨日開低走低,尾盤遭龐大賣壓摜壓至跌停板收市,終場下跌5.7元,收52元。

推薦

法人認為,宏達電股價短線漲幅過大,在新品發表後,股價也開始大幅修正,劇烈波動帶來的風險必須留意,而未來宏達電是否能在新手機挹注下,業績出現明顯回溫,有待後續觀察。

宏達電此次推出首款應用於元宇宙平台VIVERSE的全新智慧型手機HTC Desire 22 Pro,售價僅11,990元,若搭配電信資費則可0元帶回家,期盼藉此競爭力的價格,加速推廣元宇宙平台。

宏達電亞太區總經理黃昭穎在發表會上指出,公司目前在手機的市場策略就是推出符合消費者真正需要的機種,而非盲目的追求快速推出旗艦機種,本次新機不但價格親民,而且還支援元宇宙功能,有助於讓用戶更貼近元宇宙應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光營收 寫最強7月
下一篇
電信三雄 前七月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!