• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台化下季業績可望增溫

本文共389字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

台化(1326)(1326)昨(28)日除息,收盤漲0.1元,緩步填息。台化董事長洪福源表示,下半年通膨、疫情、國際地緣政治等灰犀牛風險仍在,但隨著全球對疫情控制、逐步解封,歐美的經濟及消費持續復甦,若地緣衝突不再惡化,通膨得到適當控制,油價能穩定在100美元上下,石化產品價格可望穩定,經營漸入佳境。

他說,第2季雖排定ARO1、龍德PIA及寧波ABS廠定檢,但仍能維持全產全銷,預估合併營收量、價都將比第1季成長。

推薦

台化配發現金股利4.8元,參考價為76.7元。開盤以77元開高,一度到77.8元、填息逾二成,但大盤走弱,終場以76.8元作收,上漲0.1元。法人表示,台化第2季營運已見觸底反彈,第3季有機會持續回溫,預期可順利填息。

台化表示,芳香烴產品線受惠於汽柴油短缺漲價,苯、PX都上漲可望挹注獲利;苯酚、丙酮也將逐月轉好。SM因下游ABS、PS市況不佳,較難支撐價格,PS則較樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建大Q2每股純益0.5元
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!