• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元節能營收看增30%

提要

全年挑戰40億元 瞄準石化、鋼鐵、造紙、電子業智能方案 帶動商機

東元董事長邱純枝(本報系資料庫)
東元董事長邱純枝(本報系資料庫)

本文共680字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

企業能源及用電成本提高,受到產業界高度關注,東元(1504)(1504)昨(28)日表示,去年針對工廠節能省電推出低碳智能工廠解決方案,可協助企業降低用電成本,達成節碳目標。

今年以來節能產品及服務營收貢獻較去年同期成長三成,預估全年相關營收貢獻挑戰40億元,下半年成長動能強勁,全年相關營收成長將逾三成。

推薦

東元去年提出「智能工廠及低碳工業解決方案」,董事長邱純枝先前表示,相關產品及規劃在市場引起很大迴響,去年至今東元鎖定四大產業,包括石化、鋼鐵、造紙及電子產業,看好未來相關的市場商機成長。

邱純枝指出,目前東元製造業的解決方案除主製程外,在工業廠房中,馬達大約占七成的電力使用,其中除產線用的馬達,還包括照明、空調,以及其他廠房周邊設備,可以節能的空間就很大,東元會從此部分先提供節能解決方案。

東元的機電系統暨自動化事業群去年起推出客製化解決方案,主打綠能產品,協助客戶把工廠製程上及廠房附屬各種設備,包括通風,空調,給水,空壓等系統等,改換成高效率馬達搭配變頻器,再加上「用電監控可視化系統」,大幅減少製程上的用電和排碳量。

東元機電系統暨自動化事業群總經理高飛鳶表示,可依照客戶新廠設置或舊廠改造的需求,提供高效率感應馬達或是永磁馬達的雙解方,節能效益達到2%至8%;再搭配變頻器,系統運作更節能,最高可節能50%。此外,東元IE5超高效冷卻水塔永磁直驅系統,最高可提升驅動系統效率達15%,使冷卻水塔運轉更省電。

東元表示,節能產品及服務推出以來,深獲市場好評,由營收數字可以看出,今年前五月相關貢獻營收約12億元,較去年同期成長三成,預計全年相關營收貢獻挑戰40億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩營收 最強7月
下一篇
大立光除息 走勢受關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!