• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨櫃股陽明一枝獨秀 長榮棄息賣壓重、萬海也下挫

陽明海運。本報系資料照
陽明海運。本報系資料照

本文共350字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(28)日開低走低,航運股占大盤成交比重逾2成,盤中跌幅逾1%,貨櫃股僅除息進入第二天的陽明(2609)守在紅盤,長榮(2603)(2603)則是面臨棄息賣壓,盤中跌幅逾2%,萬海(2615)(2615)跌幅逾3%,散裝族群、航空股也是下跌表現。

陽明昨日除息,順利展開填息,外資昨日買超16,903張,但投信賣超7,813張,自營商也賣超14,133張,合計三大法人賣超5,043張;陽明早盤以87.4元開出,一度拉升至89.5元,填息走勢延續,盤中漲幅1.5%。

推薦

長榮將在明日除息,昨日遭外資賣超1,259張,但自營商買超14,839張,連十買,投信則是賣超185張,三大法人合計買超13,395張;今日以107.5元開低,一度翻紅至109元,但盤中賣壓加重 ,股價再翻黑,一度下滑至105.5元,盤中跌幅2.76%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明基材、力特 表現亮眼
下一篇
神基Q3獲利看增1.8倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!