• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕日車加速新品上市

本文共629字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕日車(2227)(2227)昨(24)日股東會,承認2021年財報及通過配發9.06元現金股利。董事長嚴陳莉蓮表示,去年在新冠疫情的干擾下,全球皆面臨供應鏈缺料的問題,公司積極對應,將受影響程度降到最低。去年公司營業收入246.7億元、稅後淨利30.26億元,每股純益來到10.09元。

嚴陳莉蓮指出,去年裕日車陸續推出All New Sentra、Kicks、X-Trail等特仕車款,成功創造銷售佳績。今年上半年市場雖然持續受到車用晶片短缺的影響,裕日車會努力突圍,按計劃在下半年加快新產品上市腳步,維持公司穩健發展。

推薦

嚴陳莉蓮表示,NISSAN品牌預計於下半年推出四款新車型,INFINITI品牌也將導入旗艦七人座豪華休旅QX60全新車款,按計劃加快新產品上市腳步,維持公司穩健發展。

嚴陳莉蓮指出,去年在新冠疫情的干擾下,全球皆面臨供應鏈缺料的問題,但裕日車積極對應,將受影響程度降到最低。

裕日車去年外部環境極度嚴峻,但在新車上市、中國大陸投資及零件外銷收益帶動下,110年營業收入新台幣246.7億元,營業利益1.2億元,稅前盈餘38億元,稅後每股盈餘10.09元,每股分派現金股利9.06元。

裕日車表示,110年中國大陸汽車銷售2,627.5萬輛,其中東風日產乘用車銷售106.7萬台。依據中國汽車工業協會預估,111年中國大陸汽車市場可望銷售2,750萬台。

在疫情防控改善與車用晶片供應逐步恢復,並搭配消費政策等因素支持下,預期東風日產今年銷量將優於去年表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星上季賺3.6元 後市保守
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!