• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百和召開股東常會宣布加大印尼、台灣投資力度

本文共640字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台灣百和(9938)去年每股稅後純益6.91元,股東常會通過,每股配發3.5元現金股利,股息配發率50.6%。董事長鄭森煤宣布,全球製鞋業景氣持穩回升,整體展望樂觀,百和將配合客戶腳步,加大印尼及台灣投資力度。

目前已知,百和去年印尼廠第三期完工投產,帶動印尼去年營收年增45%,今年第四期二座新廠第2季動工,預計2023年下半年投產,主要生產織帶、粘扣帶及鬆緊帶等產品,新廠可再增加約五成產值。

推薦

另外,越南百宏新廠也將擴大建廠規模,投資金額由原訂0.46億美元拉升至1.18億美元,主要生產經編緹花網布等產品;台灣二廠新增染整廠已於日前動工,預計2023年底完工。上述新廠陸續投產,可望為百和2024年帶來新一波營運高峰期。

展望今年,鄭森煤指出,目前百和本業接單出貨暢旺,隨著品牌客戶對今年營運展望樂觀,加上製鞋大廠業績也都穩健成長,尤其世界盃足球賽又將於年底登場,均有助於帶動下半年業績持續增溫。

法人表示,百和今年房地產入帳金額雖然減少,但本業業績持穩增加,加上新產能開出,又有運動賽事加持,下半年旺季暢旺,預估全年營收看增8%至10%,向上挑戰200億大關,續創歷史新高,每股純益則在6至6.5元間。

由於手中接單暢旺,加上看好織帶等產品今年以後有爆發性成長空間,百和持續加大海內外投資力度。

另一方面,近年來,大陸品牌逐年興盛,包括安踏、李寧、特步、361、匹克及鴻星爾克度等,在中國運動用品市占不斷提高。對此,百和也將持續加強中國區域的服務銷售,並強化與各大品牌的互惠夥伴關係。

台灣百和董事長鄭森煤。記者宋健生/攝影
台灣百和董事長鄭森煤。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AES上季獲利創新高
下一篇
中磊獲利攀高 外資相挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!