• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鴻估下半年鋼市好轉

提要

大陸穩增長政策發酵 市場有望反轉向上 順應市況 7月開跌盤

本文共619字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

中鴻(2014)(2014)昨(24)日舉行股東會。對於目前鋼市疲軟局面,公司表示,中國大陸相關穩增長政策發酵後,預期下半年鋼市將能反轉向上,以迎接第4季用鋼產業旺季的來臨。

順應市況,中鴻以降盤開出7月份盤價:內銷部分,熱軋和冷軋調降每公噸1,500元、鍍鋅調降每公噸1,200元;外銷部分,依不同產品及地區別調整,最大跌價每公噸50美元。

推薦

中鴻股東會首先確認去年財報,全年營收537.4億元、獲利63.5億元、每股稅後純益為4.42元,創建廠38年以來最高紀錄;並通過配發現金股利2.8元。若以收盤價27.5元估算,現金殖利率為10.2%。

展望今年,中鴻指出,國際貨幣基金(IMF)下調2022年全球經濟成長率至3.6%,但仍優於新冠疫情爆發前的預測。5月27日行政院主計總處亦公布預估今年台灣經濟成長率達3.91%,仍較其他國家表現亮眼。

惟受俄烏戰事一時難解、新冠疫情反覆加上全球通膨尚未達觸頂向下,美國5月CPI通膨指數達8.6%,超出市場預期,創逾40年新高;美國聯準會(Fed)因此於6月15日宣布升息3碼,創1994年來最大幅度,以有效抑制通膨。至於歐洲央行(ECB)為防止物價上漲,也同步加大升息、縮表力道,短期間恐對全球經濟成長造成不確定的影響。

不過,值得期待的是,6月起大陸已陸續解封加速復工復產,對岸當局強力祭出「一籃子穩經濟」政策,藉此有效提振房市、車市及家電產業並擴大基礎建設,力拚下半年經濟回歸正軌運行,帶動全球經濟反轉向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星上季賺3.6元 後市保守
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!