• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資看祥碩 下半年回穩

本文共386字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

高速介面大廠祥碩(5269)(5269)隨中國大陸解封,標案陸續復甦,加上第3季在AMD 600系列DT晶片組出貨帶動,法人預期祥碩營收可自6月開始轉佳,外資認為,祥碩「最糟情況已過」,下半年營收走穩可期。

總經理林哲偉先前坦言,終端庫存水位偏高,品牌端庫存調整壓力大,對下半年PC市況保守,舊產品出貨將受影響,新品則扮演成長主力,下半年營運仍可優於上半年。

推薦

外資看好隨著中國大陸解封以及新品推出,祥碩營收可自6月開始轉佳。下半年受惠於中國大陸解封以及新品推出,帶動業績,再加上28奈米的主控端新品陸續放量,是主要的成長動能支撐。

祥碩看好在USB及PCIe介面規格的持續演進,持續專注於創新研發並掌握規格變化,同時積極拓展市場,著眼於客製化產品合作拓展、個人電腦以外市場開發,如工業電腦、網路儲存伺服器、監控錄相裝置及中國大陸自主開發處理器的相關連接控制晶片等,皆是公司接下來的開發重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星上季賺3.6元 後市保守
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!