• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶彩科攻AI光學檢測

本文共445字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

晶彩科(3535)(3535)昨(24)日舉行股東常會,通過配發0.5元現金股利的盈餘分配案,並完成董事改選作業,陳永華續任董事長。他表示,將AI自動光學檢測設備(AOI)引入Mini/Micro LED市場是未來三到五年營運重點。

陳永華表示,2021年是晶彩科AI AOI元年,以累積多年的演算法研發能量,提升AI檢測速度,應用於AOI檢測,降低過檢率,大幅節省人力,對產業自動化的推進產生質的變化。

推薦

他指出,面對Mini/Micro LED 產業興起的藍海市場,晶彩科生產初期導入 AI AOI,減少大量的人工作業。未來的三到五年逐步成為晶彩科主力產品之一,為營收帶來挹注。

面板前段AOI檢測設備市占率逾五成的晶彩科,衝刺AI AOI提升獲利率,今年前五個月累計稅後純益1.37億元,每股純益1.74元,超過2021年全年的1.22元。

晶彩科去年合併營收14.09億元,年增23.5%,為二年新高;毛利率27.87%,年增7.27個百分點;稅後純益0.97億元,EPS為1.22元,交出轉虧為盈佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星上季賺3.6元 後市保守
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!