• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

惠特MicroLED出貨升溫

本文共440字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

LED設備大廠惠特光電(6706)(6706)第2季營運受中國封城影響,但主力產品線MiniLED設備及化合物半導體相關產品,接單仍相當正向,預計下半年中國疫情趨緩,出貨情況可望逐步加溫,下半年營運表現可望優於上半年,目前MicroLED也開始小量出貨,看好未來幾年出貨展望。

惠特指出,第2季以來營運確實受到中國封城的影響,但主要產品線MiniLED的相關設備點測機及分選機,接單能見度都相當正向,下半年MiniLED相關設備出貨將明顯較第2季回升。

推薦

近年來市場關注MicroLED相關商機,錼創科技掛牌再度吸引市場目光,近年惠特已有小量出貨,目前持續有新的設備和客戶在驗證開發中,出貨數量仍不多,對營收佔比也不高,由於客戶詢問度高,惠特對MicroLED設備的未來商機持樂觀的態度。

短線來看,封城後中國大陸客戶拉貨趨緩,影響情況仍待進一步觀察,目前看來5、6月的單月合併營收仍會受影響,預計第2季毛利率可能較首季再小幅下滑,下半年若疫情趨緩、客戶恢復正常拉貨,今年全年營收仍可望有雙位數成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇鋐下半年會更好
下一篇
電信三雄 前七月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!