• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創董事會 鴻海集團撤出

本文共620字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

群創(3481)(3481)昨(24)日舉行股東常會,通過盈餘分配1.05元現金股利案,以及現金減資9.5%案,等於每股配發2元。群創今年改選董事,四席董事、五席獨董全部由自然人擔任,鴻海原透過旗下鴻揚創投的兩席法人董事,全數撤出群創董事會。股東會後召開董事會,通過洪進揚續任董事長。

群創董事會肯定洪進揚過去展現高效率公司治理及策略發展的領導成果。洪進揚表示,將提升經營決策的高度與效率,團結人才優勢,凝聚資源能量,以穩健彈性的步驟,強化競爭力與營運績效。他說,希望帶領團隊朝智慧製造前進,突破受到經濟影響、上下波動的情況,群創會持續進步,創造更高的價值。

推薦

群創表示,將強化集團資源發揮最大成效,包括聚焦策略定位,提升產品技術本質,開創獨有優勢,驅動獲利與價值再升級;深耕新創事業領域,掌握多面向新契機,切入利基市場,強化集團品牌價值;以前瞻視野洞悉產業發展趨勢,開拓多元應用解決方案。

群創新任董事包括以自然人身份提名的四席一般董事,獨立董事席次過半並包含女性董事成員。董事會成員組成多元,符合公司、股東及其他利害關係人利益為目標,落實企業社會責任。新任四席董事名單為群創光電董事長暨執行長洪進揚、群創教育基金會董事長王志超;群創光電總經理暨營運長、睿生光電董事長楊柱祥、方略電子暨啟耀光電董事長丁景隆。

五席獨立董事當選人為台揚科技董事長謝其嘉、工研院副總暨資深技術專家吳志毅、國泰建設獨立董事吳志偉、達德能源法務暨人資總監申心蓓、銳緻公司監察人黃啟模。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新7月營收年增4.6% 營運穩健
下一篇
電信三雄 前七月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!