• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建漢今年本業拚賺錢

提要

董座李廣益率新團隊亮相 明年推新產品 要當WiFi 7領先群

本文共672字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

鴻海集團旗下網通廠建漢科技(3062)(3062)昨(24)日舉行股東會,董事長李廣益帶領新團隊出席,他表示新團隊任務是扭轉衰退頹勢,營運成長,即使今年面對通膨、缺料、零組件漲價及俄烏戰爭影響,今年一定比去年好,全年力拚本業獲利,明年將推新系列產品,成為WiFi 7領先業者。

股東會昨日通過每股配發0.05元現金股利。建漢昨日上漲0.5元,收23.6元。

推薦

建漢今年經營團隊大換血,董事長由矽谷知名創業家李廣益擔任,執行長暨總經理則由網通業界老將汪修銘出任,財務出身的謝漢淵擔任經營管理中心副總。

李廣益表示,未來科技產業新興趨勢,包含人工智慧、機器人、AR、VR等都需要很大量的通訊能力,建漢將建構新產品,掌握市場新商機,提供ODM代工,也可以與客戶規劃新產品迎向市場新願景。

執行長汪修銘表示,過去建漢在WiFi 3、WiFi 4產品都領先產業,2023年WiFi 7新趨勢,建漢要重返領先指標,觀察未來運算及傳輸需求越來越快,傳輸延遲時間成新挑戰等三大產業趨勢,建漢將投入新技術規劃與引進。

鴻海集團積極鎖定低軌衛星等太空科技,李廣益表示,低軌衛星是很大的產業鏈,相關通訊連結也是很大的產業鏈,建漢無線通訊較強,針對特定的企業用戶、個人用戶跟學校、醫院等專網等應用推出室內設備,室外設備將與鴻海集團及轉投資台揚緊密配合。

汪修銘表示,建漢將推出多個低軌衛星產品,目前首個室內產品已小量送樣,但認證跟爭取訂單時間較長,其他新產品研發中,今年營收有限,但會有貢獻。

謝漢淵表示,今年營收成長是馬上可以預期,獲利也會隨營收成長帶動,但外在環境及國際因素將對獲利造成挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇鋐下半年會更好
下一篇
電信三雄 前七月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!