• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

錸寶走出陸封城陰霾

本文共518字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

錸寶(8104)(8104)走出中國大陸封城干擾,執行長王鼎章昨(23)日表示,2022年營運將呈倒吃甘蔗走勢,PMOLED今年首季因封城因素受阻,但第2季已經回復正常;錸寶跨足鋰電池相關產業已獲得初步成果,能源產品雖非高毛利,但成長力道強,未來可望成為另一個營運主軸。

錸寶昨天舉行股東常會,順利通過各項議案,將配發2元現金股利;並完成董事改選作業,六席董事及三席獨董全數續任,推選葉垂景續任董事長。

推薦

王鼎章表示,2021年業績勉強接近目標,但PMOLED市場後續需求轉弱嚴重,影響將持續到今年。因此錸寶積極開創新事業,以維持營運成長。

他說,不同於去年上半年景氣佳,下半年在IC供貨缺口持續加大,價格多次調漲狀況下,導致錸寶去年第3季起業績受到影響,而第4季家電網通客戶紛紛通知,因電子零組件尤其MCU供應不及,生產計劃因長短料而無法執行,錸寶去年全年業績勉強接近目標。

王鼎章指出,今年營運則是上半年弱,下半年轉旺,呈倒吃甘蔗走勢。今年首季出貨疲弱,導致單季稅後純損3,065萬餘元,每股純損0.42元。今年最大問題是半導體缺貨,其次為過去大量應用PMOLED的消費電子用品需求嚴重萎縮,雖然網通及家電應用預估仍可延續,但須另開發新產品來爭取新市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞鼎、奇景對Q3展望保守
下一篇
華新不銹鋼 Q4可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!