• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

敬鵬日圓報價訂單喊漲

本文共415字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

車用印刷電路板(PCB)緩步復甦,車用PCB龍頭廠敬鵬(2355)(2355)指出,近期匯率以及漲價遞延效應,已陸續挹注獲利改善,目前看待第3季獲利仍有望優於第2季表現。

為反映生產成本,敬鵬先前已陸續啟動三波漲價,並針對日圓訂單將啟動第四波漲價。敬鵬說明,預計對日圓計價的訂單再祭出漲價,主要是日圓貶值太多,目前日圓計價訂單占比2%至4%,正與客戶協調反映匯率影響。

推薦

敬鵬提到,除持續配合車用供應鏈提供PCB外,並積極強化多元應用,包含低軌衛星、開拓網通新客戶認證,去年也已有網通相關用板陸續出貨,低軌衛星應用也已送樣。

在營運加分項目方面,敬鵬觀察,美元升值有助壓抑原物料漲勢,而美元升值且新台幣貶值有助出口導向的車用PCB廠商,對於毛利率15%至25%的板廠幫助頗大,同時人民幣兌美元貶值,對營運也屬於正向。

此外,在大陸方面,敬鵬提到,常熟廠區營運穩定,先前大陸限制人員移動反有助降低人員流動壓力,同時原物料報價成本相對先前改善也有助於生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞鼎、奇景對Q3展望保守
下一篇
華新不銹鋼 Q4可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!