• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐餘投控孵育兩金雞

提要

永道射頻今年遞件申請上市 工紙紙器事業群也要掛牌

永豐餘投控舉行股東會,董事長劉慧謹(右)主持。永豐餘/提供
永豐餘投控舉行股東會,董事長劉慧謹(右)主持。永豐餘/提供

本文共501字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北報導

永豐餘投控(1907)(1907)即將再誕生2隻小金雞,董事長劉慧謹昨(23)日在股東會中指出,電子標籤子公司永道射頻今年遞件申請上市,工紙紙器事業群預計以台灣(永豐餘工紙)與越南二區為主體申請上市。

永豐餘營運策略之一為成立新興事業管理辦公室,選擇投資產業與主題,並加速旗下子公司孵化成長,再從資本市場回收資金進行下一輪投資。

推薦

集團迄今有電子紙製造商元太、生技公司太景-KY、特殊材料申豐、衛生紙與清潔劑公司永豐實等掛牌上市。

永道射頻因營運主體本在中國大陸揚州,因此以KY股身分掛牌。零售業永豐餘工紙事業在台灣、大陸、越南有生產基地,現以台灣與越南廠上市,因大陸有管理獨特性而拆分;揚州廠2006年開始營運,但常遭如封城、供應斷鏈的變數,要用製造工藝、產品更上一層樓,維持既有3條產線營運。

工紙紙器事業群於新屋廠成立綠能開發處,以兼顧能源安全、環境永續及綠色經濟為目標,以節能、儲能、創能及系統整合為管理四大主軸。

林漿紙事業群於久堂廠推動應用智慧聯網(AIoT)資訊科技節能,藉此提升設備妥善率、並降低能耗損失。

對於漲價問題,永豐餘強調自己在大陸市占率仍小,不具定價能力,但業界的生產模式與原物料相似,面臨同樣挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞鼎、奇景對Q3展望保守
下一篇
華新不銹鋼 Q4可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!