• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

錼創:營收向上 後年賺錢

本文共932字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

首家台灣創新板第一上市公司錼創科技(6854)(6854)最快將於今年第3季掛牌上市,昨(23)日舉行上市前業績發表會,董事長李允立表示,新創事業過去持續燒錢,目前營收已快速成長,預估明年底前單月將會虧轉盈,2024年全年將獲利。

錼創科技是次世代顯示器技術微發光二極體(Micro LED)公司,此次辦理現金增資6,305張,預計掛牌後股本為10.7億元,最快第3季掛牌上市。昨天業績發表會出席的包括友達董事長彭双浪、富采董事長李秉傑、台灣默克集團董事長李俊隆等人。

推薦

李允立指出,微發光二極體除是新世代顯示技術,更具低碳排、低耗電等環保特性,應用在顯示器上,Micro LED是高效率、低功耗技術,同時兼具高亮度、高對比效果,打破以往這兩種效果難以同時呈現的狀況。

錼創已經克服技術問題,也提出大幅降低製造成本的解決方案,涵蓋磊晶、晶片處理、巨量轉移以及模組設計。李允立指出,錼創提供的解決方案,受到國內外多家大廠肯定,包含三星、友達、富采、光寶科等大廠都是錼創董事會的成員。

李允立表示,目前MicroLED的生產成本還是偏高,也是終端產品無法快速普及的原因,不過,該公司在技術突破後,預計至2025年時的成本將大幅降低95%,終端市場滲透將會快速拉升。

外界關注錼創的營運展望,他指出,錼創不是研發為主的公司,是走在前端的創新公司,因此過去幾年確實很燒錢,隨著產品即將商業化將愈來愈好。他表示,2020年營收約1.2億元,2021年約倍數成長,預估未來幾年營收都會呈現倍數成長。

在獲利方面,李允立指出,預計明年底前將可見到單月由虧轉盈,2024年將繳出讓外界驚豔的獲利數字表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞鼎、奇景對Q3展望保守
下一篇
華新不銹鋼 Q4可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!