• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致伸Q3獲利拚新高

提要

昨除息3.1元 盤中填息35% 受惠三大引擎點火 法人看好後市

本文共761字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

致伸董事長梁立省(本報系資料庫)
致伸董事長梁立省(本報系資料庫)
致伸(4915)(4915)昨(23)日除息,每股配發3.1元現金股利,除息參考價55.7元,在外資買盤力挺下,盤中填息35%。致伸第3季受惠車用、警用相機、專業聲學三大引擎點火,加上產品組合優化下,法人看好單季獲利有機會挑戰新高。

致伸昨日不回應法人預估的財務數字,強調對傳統旺季營運正面看待。法人以致伸4、5月營收表現推估,本季營收有望突破200億元大關,站上同期新高。致伸昨天股價收56.6元,上漲0.9元,外資買超2,204張。

推薦

致伸5月營收68.67億元,為同期新高,月增7.8%,年增34.5%;前五月營收311.29億元,年增9.8%。6月以來外資法人買超積極,累計買超逾萬張,持股比56.49%。

致伸表示,受到大陸新冠疫情封城影響,5月營收較原預期短少3%,但商用設備、警用相機和消費性聲學產品的需求仍強勁,訂單並未消失。

儘管近期因通膨、升息等衝擊,PC及手機市場面臨訂單修正壓力,不過,致伸表示,封城期間因供應鏈不順,部分客戶確實已修正訂單,但公司產品應用多元化,其他產品需求遞補缺口下,目前對第3季旺季營運仍正面看待。

致伸董事長梁立省日前針對俄烏戰爭影響表示,這兩個國家都不是該公司主要客戶所在,但間接衍生的通膨效應,對於終端市場消費力造成衝擊,以PC應用市場來看,客戶展望確實比之前疲軟,但不是太劇烈變化,這是短期或是長期需求改變,目前仍看不出來。

致伸去年受到主力產品聲學缺料影響,相關營收表現不如預期,近期在缺料緩解下,加上第3季進入聲學傳統旺季,同時有專業聲學等新訂單挹注,內部看好全年聲學營收年增至少兩成起跳,成為下半年營運成長要角。

致伸近年積極布局車用領域,除了特斯拉之外,同時新增Rivian等電動車廠客戶,為今年營收挹注新動能,目前致伸在車用市場不僅布局影像模組,音響、無線充電等產品都已進入車用供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賣陞達科持股 日電貿處分利益逾9億
下一篇
電信三雄 前七月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!