• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台亞股息加碼至3元

提要

調幅近三成 總座衣冠君強調訂單狀況佳 下半年優於上半年

本文共751字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

感測半導體廠台亞(2340)(2340)總經理衣冠君昨(23)日於股東會後受訪時表示,目前客戶訂單狀況佳,下半年營運將優於上半年,第三代半導體產品將於明年送樣。為回饋股東,台亞昨天股東會決議加碼現金股利0.7元,調幅逼近三成,由2.3元提高為3元。

台亞為LED廠光磊改名。衣冠君指出,台亞過去在光磊時期,就累積許多LED三五族材料研發能量,擁有非常豐富的磊晶經驗,更名台亞跨足半導體之後,積極投入氮化鎵等第三代半導體業務,目的就是希望在矽基礎的產業上,結合原有的光電產業發揮最大效益。

推薦

展望後市,衣冠君透露,客戶訂單狀況仍佳,台亞下半年營運將優於上半年。台亞今年前五月營收為21.75億元,年減10.2%。

因應市場需求成長,台亞今年將投入8億元擴產高階產品,包括高性能光耦合器、長波長VCSEL/LED、與長波長PD等,新產能自今年上半年已開始拉升,並積極布局第三代半導體。

衣冠君說,台亞除了感測元件與不可見光業務外,持續強化第三代半導體領域,旗下積亞半導體碳化矽 (SiC)廠持續建置中,今年也針對氮化鎵(GaN)進行設備、技術投資,預計SiC、GaN功率元件產品可望在明年陸續向客戶送樣。

衣冠君說明,SiC方面主要由旗下積亞所布局,預計未來將會先完成小型產線生產功率元件,年產能約3,000片,台亞將負責GaN功率器件,產品將主攻充電樁市場,比SiC的元件相比有更低的功耗,未來將結合GaN與SiC,發展出高頻、高效的射頻器件及模組。

衣冠君認為,台亞現在已具備氮化鎵磊晶和封測的能力,並且擁有相關的人才,未來希望和IC設計業者合作,成為第三類半導體中的「類IDM」業者。

台亞昨日股東會通過加碼配發0.7元現金股利,加上原本的2.3元,總計每股將配發3元現金股利,以昨日收盤價48.5元計算,現金殖利率約6.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶睿7月營收8.5億年增翻倍 續創歷史新高
下一篇
台達電7月業績創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!