• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿聯:下半年審慎樂觀

本文共433字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

貿聯-KY(3665)(3665)昨(23)日舉行股東會,針對業績展望,董事長梁華哲會後於線上表示,雖然歐洲仍有戰爭、通膨等影響,但在產業分散及利基型產品需求帶動下,包括資料中心、工業、半導體仍維持不錯需求,對於下半年看法審慎樂觀,達成原定下半年及全年營運目標沒有問題。

貿聯預估,今年業績將逐季成長,併購的INBG加入後,今年工業營收比重將大幅提升,預估今年工業營收占比,將由2020年的16%提升至接近40%,IT營收占比由41%降至28%,電器由25%降至15%,車用則持平16%。

推薦

梁華哲說,目前在各產業及產品分散,不受單一產業景氣波動影響,利基型的資料中心、工業、半導體等需求還是很強,但仍要觀察升息是否會影響到全面性需求,持續密切關注,目前從各個通路及內部評估,原本的成長目標還是可以達成。

貿聯今年第1季正式併入德商INBG事業群,梁華哲指出,如高頻線、半導體、資料中心等領域雙方本來就很強,因此也在技術上進行合作,正在開發400G、800G的高速線,醫療產品也有合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AES上季獲利創新高
下一篇
中磊獲利攀高 外資相挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!