• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

燁輝:鋼市可望9月回溫

提要

力抗產業逆風 優化產線設備 提升競爭力 林義守續任董座

本文共525字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

全球最大鍍面鋼廠燁輝(2023)(2023)昨(23)日股東會改選董事,會後董事會推舉林義守續任董事長。總經理張振武說,目前國際鋼市硬著陸、產銷急凍,燁輝做好基本功,積極進行設備更新改造,以提升效能,預估9月市況明朗,期待可回溫走進上坡路。

法人表示,燁輝是中鋼最大客戶,同時為國內重要外銷鋼廠,趁鋼市低迷之際強化內部革新,有利中長期布局。昨天燁輝收盤16.85元、跌0.3元。

推薦

昨天燁輝股東會選出新任董事,分別是林義守、吳林茂、梁平勇、黃景聰;獨立董事李崇偉、楊德源、張文壹。董事會推舉林義守績任董事長、吳林茂為副董事長。

總經理張振武受訪時說,當前鋼市急凍,影響層面超出想像,以前美國、歐洲以及東南亞等外銷市場有互相調節功能,美國價低可賣歐盟,東協買氣低迷可銷歐美,但目前是全球鋼市全面鈍化,需要時間沈澱去化。

張振武指出,各國鋼鐵通路商存貨居高不下,加上國際通膨、升息、匯率起伏等變動因素交錯,初估鋼市至少到9月明朗,期待屆時可走到上坡路。張振武表示,鋼市景氣低迷,燁輝將加強內部改革,尤其生產線設備優化、更新為重點工作,積極提出各環節改造計劃,用更高的生產效能,迎接下一波景氣到來。

法人分析,燁輝透過上下游資源整合,並致力降低產銷成本,有效提升全球市場的競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞鼎、奇景對Q3展望保守
下一篇
華新不銹鋼 Q4可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!