• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巨大、美利達 唱旺自行車

自行車雙雄巨大、美利達昨(23)日召開股東會,雙雄都看好自行車前景。圖為美利達自行車。(美利達提供)
自行車雙雄巨大、美利達昨(23)日召開股東會,雙雄都看好自行車前景。圖為美利達自行車。(美利達提供)

本文共498字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

自行車雙雄巨大(9921)(9921)、美利達昨(23)日召開股東會,雙雄都看好自行車前景,大陸自行車市場並已轉型成長,可望成為未來成長的動能。

巨大股東會通過2021年財報及配發現金股利10元。美利達同樣在去年獲利創下新高,每股將配發8元的現金股利。

推薦

巨大董事長杜綉珍指出,2022年是充滿變數、充滿挑戰的一年,巨大集團2022年1-5月累計營收361億,較去年同期成長4.1%。儘管在2021年高基期以及中國廠區因當地封控措施而停工的影響下,OE代工業務仍有強勁的成長,OB自有品牌在美國、中國市場營收亦有不錯的成長表現。

巨大執行長劉湧昌也表示,雖然全球市場逐漸回復正常,但在疫情催化下,自行車騎乘人口已有增加,加上各國政府持續改善騎乘環境,我們的產品符合健康的潮流與綠色出行的題材.科技創新也不斷帶來E-bike更多智能化應用,對未來自行車產業發展保持正面樂觀的看法。

美利達則指出, 大陸自行車市場已持續轉型,消費型態多樣化且延伸部分朝高值化發展;未來屬休閒、運動、競賽的高階自行車及所延伸的高階電動車有潛在需求;尤其在COVID-19 疫後產業鏈、品牌通路進一步調整,需把握市場轉型後的中、長期成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊獲利攀高 外資相挺
下一篇
大聯大:消化庫存需兩季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!