• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

樺漢股東會通過配息7元 今股價表現優於大盤

本文共516字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

工業電腦樺漢(6414)(6414)今(23)日舉辦股東會,由董事長朱復銓主持,全體股東出席率近六成,會中承認並通過2021年度營業報告書及合併財務報表等各項討論事項,及2021年度盈餘分配案。

樺漢今日股東會登場,早盤股價也上揚2.81%、持穩在200元以上,股價表現大幅優於大盤。

推薦

樺漢指出,2021年在疫情蔓延對整體營運嚴峻的考驗下,憑藉三大事業體所建構完整的「AIoT 硬軟雲平台」的解決方案,創造集團在內銷市場、以及外銷亞洲與歐美等市場皆有良好的業績成長表現,挹注2021年合併營收為966億元、年增14.8%,在良好成本費用管控下,貢獻歸屬於母公司淨利為13.3億元、年增20.1%,EPS為13.91元,加權平均流通在外股數為9,599萬股的情形下,全年EPS仍繳出年增14.6%,營收、稅後淨利皆創歷史新高的成績單,明顯優於預期,樺漢集團IPC 3.0展現高度的企業韌性。

樺漢指出,考量公司整體財務體質健全且資本公積充沛,通過配發每股7元現金股利(盈餘分配每股3元、資本公積發放每股4元),股利配發率達50.32%,且創近三年現金配息最高,可見全體經營階層努力不懈致力創造公司、員工及股東最大價值,期將公司經營成果回饋全體股東共享。

樺漢今日舉辦股東會。樺漢/提供
樺漢今日舉辦股東會。樺漢/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊獲利攀高 外資相挺
下一篇
大聯大:消化庫存需兩季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!