• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康舒許介立:放棄泰金寶電通薪資

本文共487字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

針對外界質疑自肥認購金寶庫藏股,康舒(6282)(6282)董事長許介立昨(22)日在股東會上宣布,自2022年元旦起,放棄泰金寶電通職務薪資,並將先前在泰金寶電通的全部薪資提供給康舒及金寶電子各50%,做為公司推動公益等事務使用。

另外,針對許介立以金寶子公司員工身分獲配並認購的金寶庫藏股,他強調,截至目前尚未出售處分,他願意在合乎法治的前提下,將認購的625萬7,000股,以每股認購價10.31元與股票交付當日每股市價13.35元的價差,核算共計1,902萬多元,提供給金寶及康舒各50%,作為員工福利使用。

推薦

康舒昨天舉行股東會,投保中心特別到場,針對許介立任職泰金寶電通策略長涉及競業禁止一事提問。許介立昨天在會中「解除董事競業禁止之限制」事項表決前,對股東發表聲明。

許介立表示,2021年康舒股東會中,解除他本人兼任泰金寶科技副董事長的競業禁止限制,當時考量泰金寶科技與泰金寶電通在經濟上屬於一體,並未一併解除泰金寶電通策略長的競業禁止限制。

在政府相關單位建議下,許介立認為,有必要採取最慎重的方式處理,並在昨天股東會上提案解除康舒董事(長)兼任泰金寶電通策略長的競業禁止限制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎砸19億 大馬建廠
下一篇
凌陽:耶誕消費不妙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!