• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

橙的股東會 通過配發0.9元現金股利、0.9元股票股利

本文共433字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

胎壓偵測器(TPMS)大廠橙的電子(4554)(4554)股東會通過2021年盈餘分配案。橙的電子去年稅後淨利4,279萬元、每股稅後盈餘(EPS)為2元,分別大幅年增11.48倍、7.41倍、7.33倍,整體獲利創歷年新高。

股東會決議2021年配發每股0.9元現金股利、每股0.9元股票股利,合計股利配發為1.8元,為近五年股利新高。

推薦

橙的公司表示,今年下半年將擴大AM、OEM市場業務銷售,包括下半年步入歐洲雪胎更換旺季、加上歐盟修訂後之安全法規亦將於下半年正式針對公共汽車、貨車、拖車等強制實施加裝TPMS產品,有助於創造公司業務良好拓展條件,以及美洲地區業務隨著主要客戶持續深化當地市場銷售,有望延續良好訂單需求。

另一方面,針對中國OEM市場,隨著中國疫情封控緩解,加上中國祭出一連串刺激車市銷售政策等,橙的同步積極與中國OEM主要客戶深度業務合作、並開發新款客製化TPMS產品,有助於保持穩健訂單量能,以期在AM、OEM市場致力擴大業務開拓表現下,創造未來營運更上層樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科除息行情失靈 早盤股價挫一度見699元
下一篇
三陽雙多加持 獲利耀眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!