• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣興上月營收攀峰

提要

載板新產能加持與市場需求推升 月增9%衝上121億元

本文共644字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

載板龍頭欣興(3037)(3037)昨(8)日公告5月營收為121.5億元,再創新高,月增9%,也比去年同期成長51.5%,主要受惠於載板新產能穩健開出與市場需求成長。

欣興前五月營收為540.2億元,年增43.2%。欣興指出,大陸封控影響主要在4月,5月起陸續恢復,加上載板需求持續暢旺,帶動整體營運。

推薦

雖然外部新冠疫情考驗大,但公司在穩定投資下,隨設備進廠安裝與新產能開出,有助營運成長。

據了解,欣興旗下昆山鼎鑫、欣興同泰科技(昆山)4月配合當地政策停工,5月逐步恢復正常生產,且載板成長幅度大於相關干擾,對營運影響有限。

欣興中高階載板產能集中台灣,在擴產與產品組合優化下,營運穩健成長。欣興提到,公司資本支出主要用於ABF載板投資擴充。

欣興今、明年受惠於台灣楊梅新廠ABF載板高階產品產能逐步開出,法人看好,欣興今年毛利有望穩定提升,同時,新台幣趨貶,對獲利也有加分效果。

欣興近年持續投資台灣,去年資本支出300億元當中,超過九成投資台灣擴充載板。

去年資本支出歷經四度加碼,今年投資台灣也不手軟,日前董事會宣布加碼今年資本支出至435.36億元,挑戰歷史新高。

欣興今年首季載板營收占比衝上63%,創新高。法人估計,由於欣興載板新產能穩健開出,且初期生產成熟製程產品後轉進先進製程,最快今年第2季單季載板營收占比將超過七成,並將持續衝高,有助營收逐季成長。

欣興一向不評論單一客戶訊息,法人預期,欣興終端客戶已涵蓋主要一線半導體廠,包括蘋果、超微與其收購的賽靈思、英特爾、輝達乃至於台積電先進封裝所需。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊7月營收靚 股價飆漲停衝破百元關卡
下一篇
日月光營收 寫最強7月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!