• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

虹冠電改選 強茂入主

本文共384字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

IC設計廠虹冠電(3257)(3257)易主,昨(27)日召開股東會,進行董事改選,二極體廠強茂在公開收購三成股權後,順利再拿下二席董事,當選董事長,法人代表人為方敏宗。原董座蔡高忠則以另一大股東松翰法人代表人身分,出任虹冠電副董事長。

虹冠電三年前董事改選時就歷經易主,蔡高忠以自然人身分出任董座,松翰握有兩席董事。如今強茂握有三成股權,成為虹冠電最大股東,持股比率遠超過松翰掌握的8.22%,三年後董座再度換人當。

推薦

原本外界認為,強茂入股虹冠電不算事先合意收購股權,可能帶來對抗風波,蔡高忠先前已提到,只要是對股東權益與員工有益或加分的事情,他都抱持開放態度。這次董事改選順利進行,強茂與虹冠電既有經營高層決定攜手,共同尋求為公司未來的更好發展合作。

強茂表示,會先協助虹冠電持續擴大營收規模與客戶基礎,未來就產品面也可以合作。虹冠電方面也認為,雙方策略合作之後,可以一起擴大版圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科除息行情失靈 早盤股價挫一度見699元
下一篇
三陽雙多加持 獲利耀眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!