• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

乙盛全年營收將增溫

提要

伺服器、低軌衛星等業務動能強 毛利率可望優於去年

本文共756字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

機構件大廠乙盛-KY (5243)(5243)看好今年來自車用、伺服器及低軌衛星三大業務動能,全年營運成長將優於去年,毛利率力拚比去年好。

乙盛昨(27)日召開線上法說會,中國昆山封城對4月營運影響20%,目前已復工至八至九成。法人關注6月營收可否回復正常水準,乙盛坦言仍無法斷定是否會再有影響,因為封城不是單一城市或公司問題。中國產區營收占比自往年30%-35%,今年下降至25%,降低對整體營運衝擊。

推薦

乙盛去年接獲伺服器新客戶訂單,挹注今年營運。但因疫情影響,設備移機延滯,預期下半年相關營收可見明顯成長,另一方面,乙盛也看好下半年車用訂單持續升溫,成為營收動能之一。

乙盛新接獲的低軌衛星訂單已於上季出貨,主要生產地面接收設備等機構件,目前也爭取其他產品,估計今年來自相關業務營收占比可達5%-6%。

乙盛今年第1季營收29.24億元,為同期新高,年增9.2%,季減11.4%;營業淨利1.62億元,年減4.3%,季減13.5%;稅後純益1.52億元,年增11.5%,季增51.3%,每股純益0.9元,也是同期新高。

乙盛表示,本業獲利下滑主要因人力成本上揚,除了應當地政府要求,臨時工或契約工轉為正職外,墨西哥廠新廠也培訓人員中,不過,受惠產品組合優化,讓毛利率上揚至16.9%,其中,毛利率較佳的汽車營收占比達43.13%、電視占比31.3%、網雲占比18.4%、其他為7.2%。

乙盛是泛鴻海集團旗下機構件大廠,法人點名為特斯拉供應鏈之一,主要供應特斯拉系列車種天窗、電池組件及電池背蓋等零組件,主要由墨西哥廠供貨。

依今年產品結構占比,乙盛表示,由於電視毛利率低於平均值,今年電視客戶的產品面臨世代轉換,加上內部策略性接單下,估計今年第2季至年底,營收將下滑,至於車用全年營收占比約40%-45%、伺服器占比20%-25%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信驊6月營收5.05億元創新高 第2季同締新猷
下一篇
IC設計第一家 聯詠財測未達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!