• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電發展三大願景

本文共570字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信龍頭中華電信(2412)(2412)昨(27)日舉行股東會,通過每股配發4.608元現金股利,員工股東也爭取2023年度持續加薪。中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信完成組織轉型,以客戶為中心,未來要朝向智慧生活的領導者、數位經濟的賦能者、打造新世代雲化智慧網路等三大願景發展。

中華電信每股配發4.608元現金股利。中華電信昨日下跌2元,收125.5元,現金殖利率3.67%。

推薦

中華電信今年加薪4%,並加發5,000元一次性獎金,中華電信員工股東發言指出,物價漲幅已經稀釋掉調薪漲幅,希望2023年度可以持續加薪。謝繼茂表示,營運良好,一定會適時回饋員工,加薪跟獎金都是回饋的一部分,同時要評估大股東權益以及考量未來新挑戰(電信整併的新三雄時代)。

謝繼茂表示,低軌衛星已經與全球三家低軌衛星營運商有接觸,進行技術上交流,目前技術上對接已不成問題,但業務還沒有進展。

近期台灣規劃低軌衛星業者落地台灣管理規則草案,謝繼茂表示,據了解台灣相關規定與現在最大衛星通信業者的全球戰略不同,仍需時間調整,如要2023年引進低軌衛星服務,有希望,但沒把握,希望盡快帶進低軌衛星服務。

2021年員工招募的部分,中華電信今年將招募超過1,500人,整個集團超過2,000人,比去年還多,主要招募電信核心業務及新興業務的人才,新興業務包含AI、IoT、資安、雲端及大數據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上銀現金增資 每股發行價格160元
下一篇
智邦6月營收月增12% 昇達科增22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!