• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日勝生:未受打炒房干擾

本文共642字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

日勝生集團(2547)(2547)昨(27)日召開股東會,完成董事改選,日勝生董事長林榮顯表示,日勝生建案都是配合政府施政,標案都是透過公開招標取得,集團布局未受打炒房政策干擾,推案方向針對首購族群,面對缺工料漲,謹慎評估,目前大多採取邊建邊售模式,逐步穩健銷售,對房市前景仍抱持樂觀。

日勝生去年合併營收62.5億,EPS 0.07元,超額配發每股配發現金股利0.2元。

推薦

營建事業方面,日勝生去年以來積極布局全台北中南,包括青埔「日勝新京站」以及三芝養生宅「日初不老莊園」等案皆取得亮眼成績。林榮顯表示,「日初不老莊園」從2字頭賣到3字頭,市場反應相當熱絡,顯見公司走在正確方向,預期今年下旬還會推出第二期。

「僑安新村危老重建案」今年第1季已取得建照,目前積極整地,目標今年下半年推案及開工,該案位於台北市大安區精華地段,基地面積約1,038坪,規劃興建地上24樓、地下四層的SRC綠建築。

為加速ESG永續發展計畫,日勝生積極跨足循環經濟污水處理、再生水與廢轉能事業。偕同穩定獲利的孫公司日鼎水務,投入約100億元,建造桃園北區水資源回收BOT系統,目前桃園污水處理接管普及率達27%,其中約70%即由日鼎水務建置,此外,日勝生也積極轉型變革,旗下每家公司都有專業經理人,執行年度目標與績效管理。

展望今年,林榮顯表示,營運動能來自循環經濟事業的桃園污水下水道BOT案,營建收益則有浮洲合宜宅餘屋銷售、捷運聯開案大橋頭案、桃園青埔案等貢獻,另外,預期轉投資子公司挹注母公司的獲利,可以達互利互補效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信驊6月營收5.05億元創新高 第2季同締新猷
下一篇
IC設計第一家 聯詠財測未達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!