• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達航今年營運 審慎樂觀

本文共372字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

機械鑽孔與雷射鑽孔機相關廠商達航(4577)(4577)規劃將於6月中旬掛牌,達航總經理陳柏棋指出,對於今年營運抱持審慎樂觀態度。法人預期,該公司今年的業績成長幅度,有機會超過去年的24%水準。

達航去年合併營收為12.45億元,年增24.4%,今年前四月合併營收則為5.74億元,年增45.3%,首季每股純益為1.24元。

推薦

機械鑽孔設備相關業務約占達航近七成業績,陳柏棋提到,機械鑽孔設備銷售是該公司今年主要業績成長動能,至於雷射鑽孔方面,該公司以自製雷射機進行加工生產,現在僅提供鑽孔代工服務,但明年可能有機會也開始見到相關設備銷售。

陳柏棋表示,目前達航的機械鑽孔設備銷售業務的訂單能見度已經到年底,至於雷射鑽孔代工業務,能見度也已到第3季。

現階段達航的產品與服務應用領域,以PCB為主,但也積極開發非PCB應用,如半導體、Micro LED、被動元件等。

達航董事長翁榮隨。記者鐘惠玲╱攝影
達航董事長翁榮隨。記者鐘惠玲╱攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
微星上季賺3.6元 後市保守
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!