• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光罩四路並進衝業績

本文共524字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

台灣光罩(2338)(2338)昨日舉行股東會,通過配發現金股利2元、補選獨立董事等案。光罩指出,營運上將持續拓展12吋晶圓65奈米相關技術所需的光罩業務,並擴大策略投資中鋼構,希望藉由投資也協助中鋼構導入自動化、雷射加工等提升生產效率,幫助鋼構等產品提升產能。

光罩董事長陳正翔表示,全球半導體產業受製造版圖的移轉、疫情影響,工作與生活方式的改變,供應鏈及需求端產生很大變化,半導體產業因應用增加及生產在地化而呈現顯著成長。

推薦

陳正翔強調,台灣光罩因應客戶需求,建置新產能與新技術,持續強化營運管理效能、延攬關鍵人才,今年公司將致力四大方向,作為發展重點。首先是強化營運,積極改善品質與提升良率,加強高階製程光罩的產能與接單,降低製造成本;其次是拓展12吋晶圓65奈米相關技術所需的光罩業務,逐步投資40奈米光罩製造技術及生產服務;看好化合物半導體在高功率元件的應用逐漸增加,將與化合物半導體廠商合作開發所需的相關產品;並再母公司光罩製造服務的基礎下,結合子公司發揮綜效。

台灣光罩近日投資3.23億元買進中鋼構約5,475張股票,持股比率6.23%,躍居第二大股東。光罩總經理陳立惇說明,將藉由投資協助中鋼構導入自動化、雷射加工等生產效率提升,有助中鋼構產出增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上銀現金增資 每股發行價格160元
下一篇
智邦6月營收月增12% 昇達科增22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!