• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大聯大營收挑戰新高

本文共440字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

半導體通路大廠大聯大(3702)(3702)昨(26)日舉行股東會,通過配發每股現金股利3.5元。法人估計,即使目前外在變數多,但大聯大今年業績有望續創新高。

大聯大去年營收與獲利雙創歷史新高,合併營收為7,785.73億元,年增27.7%,獲利114.97億元,年增41.5%,每股純益6.61元,也改寫紀錄。大聯大累計前四月合併營收為2,736.72億元,年增12.4%,首季每股純益為2.05元。法人評估下半年的表現仍有望優於上半年。

推薦

大聯大表示,成長動能包括產品應用從終端延伸到局端,並擴大服務地理區域,除了亞洲與北美,去年起切入歐洲市場。公司將持續加強轉投資與策略結盟,希望持續提高獲利。

大聯大董事長黃偉祥強調,作為領先全球的半導體零組件通路業者,率先喊出2030年全集團營運據點淨零排放,已獲得MSCI永續評等調升為BBB,是全球科技通路業者所獲最高等級。

黃偉祥提到,大聯大持續建置智能倉儲,以有效提升營運效率。目前在香港與大陸東莞已有相關設置,預計接下來將於台灣也推動設立智能倉儲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上銀現金增資 每股發行價格160元
下一篇
智邦6月營收月增12% 昇達科增22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!