• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣興載板產能穩健開出

本文共377字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台灣載板龍頭廠商欣興(3037)(3037)昨(26)日受邀參加線上說明會,欣興積極在台灣擴產載板效益浮現,今年首季載板營收占比衝上63%的高點。法人估計,欣興載板新產能穩健開出,初期生產成熟製程產品後轉進先進製程,最快今年第2季單季載板營收占比超過七成,帶動第2季營收呈現季成長。

法人認為,欣興第2季營運有望較首季成長,主要是三到五年長約合作客戶持續增加,載板積極在台灣擴產、就近配合半導體大廠需求,以及供應鏈調度積極。

推薦

欣興首季營收載板逆勢季成長6%,其次PC/NB季增約5%,消費季減9%,通訊則季減25%,不過通訊單季僅占營收6%,影響較小。和去年同期相比,欣興首季載板營收年成長達84%,增幅最大,其次則是PCB年成長約3%,另外HDI年成長約2%。

受惠於楊梅新廠ABF載板高階產品產能逐步開出,法人看好欣興今年第2季毛利續升,新台幣趨貶對獲利也有加分效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信驊6月營收5.05億元創新高 第2季同締新猷
下一篇
IC設計第一家 聯詠財測未達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!